Karriere / Jobs

Stellenangebote und Ausbildungsplätze

Ausbildungsplätze Gastronomie & Hotellerie
ab August/September 2017
Restaurantfachmann/-frau - auch FHG-Modell für Abiturienten
Hotelfachmann/-frau - auch mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement
Koch/Köchin - auch FHG-Modell für Abiturienten
Konditor/Konditorin - Mindestalter 18 Jahre

 

 

Weingut Franz Keller
Winzer/Winzerin mit Berufserfahrung
Ausbildungsplatz Winzer/Winzerin ab August/September 2017

 

Restaurant Schwarzer Adler
Chef de partie m/w
Commis de cuisine m/w

 

Restaurant KellerWirtschaft im Weingut Franz Keller
Commis de rang m/w
Chef de rang m/w
Restaurantfachmann/frau Teilzeit 3-Tage-Woche April bis August 2017
Beikoch/köchin / Küchenhilfe m/w
Aushilfen im Service für Hochzeiten und Events
Aushilfe in der Küche für Vorbereitungen von Speisen

 

Winzerhaus Rebstock
Restaurantfachmann/frau ab Mai 2017
Commis de rang m/w ab Mai 2017

 

 

 

 

Kontakt: Andrea Rinklin
personal(at)schwarzeradler.eu - Tel. 07662 / 93 300

Ausbildung in Gastronomie - Hotellerie - Weinbau

Seit Jahrzehnten bildet der Schwarze Adler in den verschiedenen Bereichen Auszubildende aus, um ihnen eine fundierte und solide Basis für ihr zukünftiges Berufsleben zu gewähren. Viele ehemalige Auszubildende führen mittlerweile erfolgreich eigene Betriebe oder fungieren in hohen Positionen.

In den verschiedenen Bereichen bieten wir die folgenden Ausbildungen an:

Klassische Berufsausbildung Restaurantfach, Hotelfach, Koch/Köchin, Winzer, Kaufmann im Groß- und Außenhandel mit den Berufsfachschulen in Freiburg und Villingen-Schwenningen

FHG-Ausbildung (Förderer der Hotelllerie und Gastronomie) mit der Landesberufsschule in Bad Überkingen Restaurantfach, Koch/Köchin für Abiturienten

Zusatzqualifikation Hotelmanagement mit der Landesberufsschule Villingen für Abiturienten

Studium und Ausbildung mit der Berufsakademie Baden-Württemberg in Ravensburg zum Bachelor of Arts (B.A.) Tourismusbetriebswirtschaft / Hotel- und Gastronomiemanagement

Studium und Ausbildung mit der iba Freiburg
International Business Management (B.A.) Hotelmanagement
Ausbildungsplätze für Studierende in der Regel nach einer abgeschlossenen Berufsausbildung als Restaurant- bzw. Hotelfachmann/Frau

Studium und Ausbildung mit der Berufsakademie Baden-Württemberg in Ravensburg zum Bachelor of Arts (B.A.) Handel- und Vertriebsmanagement
nach einer Ausbildung zum Groß- und Außenhandelskaufmann

Zusätzlicher Ausbildungsgang für Auszubildende mit mittlerer Reife:
Berufskolleg für Hotelllerie und Gastronomie mit dem Abschluss "Staatlich geprüfter Berufskollegiat/-in Fachrichtung Hotelllerie und Gastronomie" mit dem zusätzlichen Erwerb der Fachhochschulreife

Franz Keller Förderpreis

 

Große Leistungen in der Berufsausbildung werden honoriert!

 

Seit 1988 wird alljährlich an begabte Absolventen der Ausbildungsberufe Koch/Köchin, Restaurant- und Hotelfachmann/Frau der FRANZ KELLER FÖRDERPREIS verliehen. Bislang durften 44 Auszubildende den mit 5.000 Euro dotierten Preis entgegennehmen.

Jede/r Auszubilden/r hat die Chance den Preis zu erhalten, unabhängig vom Schulabschluss. "Gute Noten spielen eine gewisse Rolle, aber es ist wichtiger, mit Menschen umgehen und Spaß an der Leistung zeigen zu wollen." – so Fritz Keller.

-

2013
Florian Feckl im Beruf Koch mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement
Ausbildungsbetrieb: Restaurant Hirschen, Sulzburg
Mike Schmidt im Beruf Restaurantfachmann
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel, Freiburg

2012:
Philipp-Julian Ruf im Beruf Restaurantfachmann
Ausbildungsbetrieb: Circo-Loco Gaststättenbetriebs GmbH, Müllheim

Lena Friederike Sutter im Beruf Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation HotelmanagementAusbildungsbetrieb: Lassiaille Hotelbetriebsgesellschaft mbH & Co. KG, Freiburg

2011:Mira Maurer im Beruf KöchinAusbildungsbetrieb: Colombi GmbH, Freiburg

Sebastian Bertram im Beruf Koch mit ZQ KüchenmanagementAusbildungsbetrieb: Douce Tatjana Steiner Hotel/Restaurant Hirschen, Sulzburg2010:Marika Bürkin im Beruf Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation HotelmanagementAusbildungsbetrieb: Colombi GmbH, Freiburg

2009:
Linda Elmlinger im Beruf Hotelfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Colombi GmbH, Freiburg

Yvonne Meier im Beruf Hotelfachfrau mit ZQ Hotelmanagement
Ausbildungsbetrieb: The NewGen Hotels AG Novotel Freiburg Am Konzerthaus

2008:
Nadja Berger im Beruf Restaurantfachfrau mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

2007:
Aisha Lahmann im Beruf Restaurantfachfrau mit ZQ Restaurantmanagement
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

Samara Schäfer im Beruf Hotelfachfrau mit ZQ Hotelmanagement
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

2006:
Stephanie Maertin im Beruf Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

Franziska Krauß (geb. Maier) im Beruf Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

2005:
Jochen Helfesrieder im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

Stefanie Faißt im Beruf Hotelfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

Katrin Vatter im Beruf Köchin
Ausbildungsbetrieb: Waldsee Gaststätten GmbH, Freiburg

2004:
Joachim Buggle im Beruf Restaurantfachmann
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

2003:
Pia-Christiane Israel im Beruf Hotelfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

Benjamin Kindler im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Gaststätte „Eichhalde“, Freiburg

2002:
Alexandra Gut im Beruf Hotelfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

Oliver Wellinger im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Gasthof und Weingut Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen

2001:
Daria Sassin im Beruf Restaurantfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Hotel Schwarzmatt Heidemarie Mast-Bareiss, Badenweiler

Axel Rüdlin im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Antonino Esposito, Gaststätte „La Vigna“, Sulzburg

2000:
Karin Weber im Beruf Restaurantfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Hotel-Restaurant Alte Post, Müllheim

Karl-Heinrich-Kunz im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Gasthof-Hotel Kreuz, Glottertal / Gasthaus Adler, Lahr-Reichenbach

1999:
Jan Peter im Beruf Hotelfachmann
Ausbildungsbetrieb: Hotel Römerbad Gebr. Joner GmbH & Co., Badenweiler

1998:
Uwe Felix im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Colombi Hotel Roland Burtsche KG, Freiburg

1997:
Kay Unverricht im Beruf Hotelfachmann
Ausbildungsbetrieb: Hotel am Münster, Breisach

1996:
Petra Fiebelmann im Beruf Kaufmannsgehilfin im Hotel- und Gaststättengewerbe
Ausbildungsbetrieb: Kolpinghaus Freiburg e.V.

Anett Lehmann im Beruf Restaurantfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Gasthof-Metzgerei Rebstock-Stube, Denzlingen

1995:
Marcus Helfesrieder im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Hotel-Restaurant Hirschen, Sulzburg

Kathi Kuntosch im Beruf Hotelfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Dorint Hotel an den Thermen, Freiburg

Sommerprüfung 1994:
Katrin Janetzky im Beruf Köchin
Ausbildungsbetrieb: Hotel-Gasthof Zum Hirschen, Schluchsee

Winterprüfung 1993/94:
Ellen Keller im Beruf Hotelkauffrau
Ausbildungsbetrieb: Colombi-Hotel, Freiburg

Sommerprüfung 1993:
Alexandra Reck im Beruf Köchin
Ausbildungsbetrieb: Colombi-Hotel, Freiburg

Winterprüfung 1992/93:
Bettina Koch im Beruf Hotelkauffrau
Ausbildungsbetrieb: Hetzel-Hotel, Schluchsee

Sommerprüfung 1992:
Vera Eckert im Beruf Restaurantfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Bahnhofhotel Bauer, Müllheim

Winterprüfung 1991/92:
Thomas Ritter im Beruf Hotelfachmann
Ausbildungsbetrieb: Hetzel-Hotel, Schluchsee

Sommerprüfung 1991:
Dagmar Sink im Beruf Köchin
Ausbildungsbetrieb: Hotel Spielweg, Münstertal

Winterprüfung 1990/91:
Marie-Luise Schwarz im Beruf Restaurantfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Parkhotel Adler, Hinterzarten

Sommerprüfung 1990:
Christian Kaiser im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Rebstock-Stube, Denzlingen

Winterprüfung 1989/90:
Nicole Pardun im Beruf Hotelfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Colombi-Hotel, Freiburg

Sommerprüfung 1989:
Anne Tautz im Beruf Hotelfachfrau
Ausbildungsbetrieb: Hotel Schwarzmatt, Badenweiler

Winterprüfung 1988/89:
Matthias Scholl im Beruf Restaurantfachmann
Ausbildungsbetrieb: Hetzel-Hotel, Schluchsee


Sommerprüfung 1988:
Martin Schlegel im Beruf Koch
Ausbildungsbetrieb: Schlossbergrestaurant Dattler, Freiburg

 

Besondere Leistungen unserer Auszubildenden

Auszubildende des Schwarzen Adlers und des Winzerhauses Rebstock, die für ihre besonderen Leistungen Preise erhielten:
2013 Julian Digel, Berufsbester Koch
Colombi Hotel Roland Burtsche Förderpreis
DEHOGA Förderpreis

 

2012 Benedikt Meyer, Berufsbester Koch

Colombi Hotel Roland Burtsche Förderpreis

DEHOGA Förderpreis

 

2012 Vivienne Kehr, Berufsbeste Konditorin

Preis der Handelskammer Freiburg

 

2009 Josefine Jegal, Berufsbeste Köchin

Colombi Hotel Roland Burtsche Förderpreis

DEHOGA Förderpreis

IHK Buchpreis der Gruppenbesten

 

2008 Philipp Danev, Berufsbester Koch

Colombi Hotel Roland Burtsche Förderpreis

 

2005 Nancy Stier, Berufsbeste Restaurantfachfrau

DEHOGA Förderpreis

 

 

 
javporn.in